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El CAIF “Dejando Huellas” formó parte de la celebración de los 35 años del Plan CAIF

Desde 1988, el Plan CAIF constituye una política pública intersectorial de alianza entre el Estado, Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) e Intendencias Municipales. Su objetivo es garantizar la protección y promover los Derechos de todos los niños y las niñas de 0 a 3 años, priorizando el acceso de aquellos que provienen de familias en situación de pobreza y/o vulnerabilidad social. Funciona tanto en modalidad urbana como en modalidad rural.  (Información publicada por la página oficial del INAU).

En el marco de los 35 años de Plan CAIF, nuestro Centro “Dejando Huellas”, fue convocado a presentar algo que los identifique, en las instalaciones del Club Unión en la ciudad de Melo. Por ese motivo el equipo eligió presentar la “Alimentación saludable”, considerando que forma parte de uno de sus proyectos como centro. La temática fue abordada integrando las orientaciones del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), en cuanto al consumo “cero” de sal y azúcar, presentando alimentos que se elaboran habitualmente para nuestros niños y niñas.

Dialogando con Carolina Alfonso, maestra referente del CAIF “Dejando Huellas”, nos expresó que por parte del equipo consideran que fue una experiencia integradora en la cual, junto a los otros 20 centros del departamento pudieron mostrar una parte de su trabajo con «recetas novedosas y muy bien presentadas, así como también intercambiar las distintas propuestas alimenticias».

Foto proporcionada por Mariela Pereira, maestra del CAIF “Dejando Huellas”. 

Actualmente, el CAIF trabaja con 112 niños distribuidos en el programa de Experiencias Oportunas, Nivel 1 y Nivel 2. El equipo de trabajo está conformado por 22 funcionarias: auxiliares de servicio, de cocina, cocinera, educadoras, coordinadora de gestión, Lic. en Psicología, Lic. en Psicomotricidad, Lic. en Trabajo Social y 2 maestras.

Dialogando con Carolina Alfonso, maestra referente del CAIF “Dejando Huellas”, nos expresó que por parte del equipo consideran que fue una experiencia integradora en la cual, junto a los otros 20 centros del departamento pudieron mostrar una parte de su trabajo con «recetas novedosas y muy bien presentadas, así como también intercambiar las distintas propuestas alimenticias».

Actualmente, el CAIF trabaja con 112 niños distribuidos en el programa de Experiencias Oportunas, Nivel 1 y Nivel 2. El equipo de trabajo está conformado por 22 funcionarias: auxiliares de servicio, de cocina, cocinera, educadoras, coordinadora de gestión, Lic. en Psicología, Lic. en Psicomotricidad, Lic. en Trabajo Social y 2 maestras.

Foto proporcionada por Mariela Pereira, maestra del CAIF “Dejando Huellas”. 

Si quieres tener un poco más de información sobre nuestros CAIF, contáctanos aquí.